wilmanstrand (wilmanstrand) wrote,
wilmanstrand
wilmanstrand

Только нарожав миллиард, китайцы спохватились, что запретный плод сладок

Оригинал взят у matholimp в Только нарожав миллиард, китайцы спохватились, что запретный плод сладок
Аналогичный эффект произвели многочисленные "сухие законы" в разных странах (в частности, в ответ на наезд Егора Кузьмича пьяницы вовсе развалили СССР). Напротив, путинское "стимулирование" роста рождаемости привело лишь к всплеску миграции среднеазиатов в Россию.

Оригинал взят у za_y_ac в В Китае отменен закон "одна семья-один ребенок"
В Китае решили смягчить политику направленную на контроль рождаемости и разрешили семьям рожать второго ребенка, но только если они сами у родителей были единственными детьми у своих родителей. Либо если в семье уже родилась девочка - попытаться родить мальчика. Решение было принято высшим органом КНР, но его еще должно одобрить Собрание народных представителей.



Действия властей продиктованы резким старением населения, потому как за этим следует неизбежное падение экономики из-за закона "Одна семья - один ребенок".

Так же, по мнению властей одному ребенку, по достижению работоспособного возраста будет тяжело обеспечивать многочисленных родственников и родителей.

Еще это предложение было выдвинуто из-за того, что многие просто нарушают закон. Ну и самое, что мне кажется ужасное - за время действия закона происходило до 12 млн абортов. Китайцы предпочитают рожать мальчиков, и узнав. что ждет девочку женщина шла на аборт. Ужас просто((

Честно говоря была шокирована, когда прочитала новость. Это что за отношение к детям такое, чтоб выбирать? Если девочка - то аборт.

Как вы считаете достаточно ли просто смягчения закона? И что вообще обо всем этом думаете?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments