wilmanstrand (wilmanstrand) wrote,
wilmanstrand
wilmanstrand

Россия готовится к войне или это у них массовая эпидемия инфарктов?

Оригинал взят у oldgoro в Россия готовится к войне или это у них массовая эпидемия инфарктов?


Стоило главарю бандитов «ДНР» Захарченко заявить, что «Украине осталось жить 60 дней», как потрясающая новость пришла с сайта госзакупок российского Минобороны. Резко возросли расходы на ритуальные услуги и похороны российских военнослужащих и военных пенсионеров.

«Согласно данным Минобороны, с 2013 по 2015 год ведомство ежегодно выделяло на расходы по статье «Возмещение расходов на погребение» около 5 млрд рублей. В 2016 году сумма расходов на погребение выросла до 5,9 млрд рублей. В 2017 году планируется потратить до 6,3 млрд рублей».

«Как рассказал «источник в одной из силовых структур, с ритуальными флагами и воинскими почестями хоронят не только военнослужащих, но и целый ряд других категорий граждан. «Военное ведомство — это огромная структура. Есть много военных пенсионеров, ветеранов, которых также полагается хоронить с воинскими почестями, — поясняет собеседник. — Кроме того, далеко не всегда военнослужащие гибнут на поле боя. Например, в МВД ежегодно умирают от 600 до 800 действующих сотрудников, при этом от рук преступников гибнут только 100-200 человек. Остальные — травмы, несчастные случаи, болезни».

Да, число пенсионеров, которые умирают и особенно число несчастных случаев резко возросло начиная с 2013-го. Особенно часты несчастные случаи в Сирии и в Украине.

Что же заставило Россию тратиться на гробы и увеличивать похоронный бюджет? Ведь о каких-то эпидемиях среди военных пенсионеров не слышно, их количество в РФ и за рубежом не увеличивается, а сокращается по естественным причинам.

«Согласно тендерной документации, победитель конкурса должен будет обеспечить доставку ритуальных флагов до 16 июня 2017 года по четырем адресам. 22,8 тыс. полотнищ должны будут поступить на склады в Щелково, 8,2 тыс. — в Ростов-на-Дону, 15,8 тыс. — в Екатеринбург, а 2,2 тыс. — в Хабаровск»,

Какая впечатляющая цифра — 8,2 тысячи гробовых флагов! Российские солдаты и наемники — родина уже позаботилась о вас, добро пожаловать с фронта в Ростов, вас там уже ждут.
(.......)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments